MES CONFISERIES

Comme par exemple un nounours en chamallow recouvert de pâte à sucre.

 Mes aiguillettes chocolat/citron confit ou orange confite, Mes calissons....mes guimauves...mes fingers... mes barres chocolatées (genre bounty, lion....)

Hélas, Je n'ai pas penser à prendre en photos certaines de mes réalisations passées. mais je n'ai que celles : du nounours blanc en chamallow, les aiguillettes choco/citron et ma pastèque scultée en berceau....

 

Petites explications sur certaines de mes réalisations :

** le nounours blanc est réalisé en chamallow et du riz soufflé caramélisé. La déco est en pâte à sucre que j'ai fait passer dans un presse-ail pour faire la fourrure.

** des meringues (italiernne) aux parfums différents,

** des fingers à la framboise (trop bon !),

** des petits nounours à la guimauve chocolatée, des guimauves à la framboise,

** des p'tits gateaux marbré (en plusieurs couleurs) individuels.Mes moules étaient la coque de vrais oeufs (de mes poules). J'ai percé un trou, vider l'oeuf, et bien rincé. Ensuite je les rempli de ma préparation (mais surtout pas à raz bord). Puis cuit au four le résultat était trop rigolo.

** Des p'tits biscuits en forme de doigt de sorcière avec en guise d'ongle une amande émondée et colorée.....

** Et plein d'autres choses tels que des macarons, des calissons (d'aix).......

** des salades de fruits dans une pastèque que j'ai creusé et sculpté en forme de berceau avec bébé dedans ( voir photos dans rubrique décorations culinaires)